30 июня состоится фестиваль «Туристическая тропа» для людей с инвалидностью

19 Июня 2023
30 июня состоится фестиваль «Туристическая тропа» для людей с инвалидностью

30 июня на живописном берегу Лебединого пруда в Киясовском районе в селе Ильдибаево Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» проведёт Фестиваль «Туристическая тропа» для людей с инвалидностью.

В течение дня организаторы проведут мастер-классы по «Школе выживания» с обучением туристическим навыкам (мастер-класс по рыбной ловле, прохождению препятствий, вязке узлов, сборке и разборке палатки, добыче огня, ориентированию по азимуту, знанию лечебных, ядовитых трав, ягод и грибов и др.) с последующими командными соревнованиями по прохождению туристической тропы с различными заданиями по приобретенным навыкам.

Команда может формироваться из разных регионов из пяти человек с обязательным участием в команде двух человек с инвалидностью.

У участников фестиваля будет возможность найти новых друзей, пообщаться с единомышленниками, принять участие в творческой программе, провести презентацию своих организаций.

Участники фестиваля: инвалиды, передвигающиеся на колясках, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды с нарушением интеллекта, инвалиды с нарушением зрения, инвалиды с нарушением слуха, инвалиды с другими нозологическими заболеваниями, инвалиды с ДЦП. Возраст участников старше 8 лет. Сопровождающие лица, члены семей инвалидов.

Программа фестиваля:

09.00 — 11.00: регистрация
09.00 — 11.30: мастер-классы, соревновательные площадки
11.30: открытие
12.00 — 16.30: соревнования по туристической тропе

14.00 — 16.00: обед
16.30: награждение
17.00: закрытие (выступление творческих коллективов, дискотека).

Подробнее с Положением о Фестивале можно ознакомиться по ссылке

Получить дополнительную информацию и заявиться для участия в фестивале можно по электронной почте: blagoudm@mail.ru и по телефону 8(912)855-11-85 у Председателя Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Меркурьева Сергея Александровича