Более 350 пловцов в Екатеринбурге вели борьбу за медали чемпионата России по спорту лиц с ПОДА и Кубка России по спорту слепых

3 Июля 2024
Более 350 пловцов в Екатеринбурге вели борьбу за медали чемпионата России по спорту лиц с ПОДА и Кубка России по спорту слепых

С 21 по 27 июня Екатеринбург принимал сильнейших пловцов на чемпионате России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и Кубке России по спорту слепых.

Соревнования проходили во Дворце водных видов спорта.

В национальном чемпионате приняли участие 308 спортсменов из 44 субъектов Российской Федерации. Из них 27 Заслуженных мастеров спота России и 15 Мастеров спорта международного класса.

Наибольшее количество медалей завоевали столичные пловцы – 31 золотую, 24 серебряные и 29 бронзовых. У представителей Республики Башкортостан 11 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых наград. На третьем месте неофициального медального зачета представители Алтайского края – 11 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

Наибольшее количество медалей завоевали Анна Богатырева и Андрей Граничка. На их счету по 6 золотых медалей. По 5 наград высшей пробы выиграли Владимир Даниленко, Роман Жданов и Мира Ларионова.

За медали Кубка России по спорту слепых борьбу вели 62 спортсмена из 17 регионов страны.

В церемониях открытия и награждения победителей и призеров соревнований, а также в просмотре заплывов приняли участие генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин и вице-президент ПКР, президент Всероссийской Федерации спорта слепых, 3-кратная чемпионка Паралимпийских игр Ольга Семенова.

Записи трансляций соревнований доступны по ссылке

Источник