В Ставрополе обсудили планы развития спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

20 Июня 2023
В Ставрополе обсудили планы развития спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставрополья Борис Семеняк провел встречу с руководителем регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Федором Сидоровым.

В ходе беседы были обсуждены планы развития спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Это направление является одним из приоритетных на Ставрополье. Для поддержки данной категории граждан в крае функционируют специальные программы, проводятся физкультурно-массовые и спортивные мероприятия по развитию спорта среди людей с ограничениями.

– Важным элементом программ по развитию спорта среди граждан с ограничениями является проведение специальных соревнований и турниров – с учетом физических возможностей каждого конкретного человека. Это позволяет не только поддерживать интерес к спорту у людей с ограничениями, но и предоставлять им возможность показать свои достижения. Это действительно важный этап в развитии спортивной культуры, который в настоящее время получает все большую поддержку со стороны государства и общественности, – отметил Борис Семеняк.

Также не следует забывать о проведении пропагандистских кампаний, которые позволят повышать общественное внимание к теме. Они помогают привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограничениями и развитию адаптивной физической культуры и спорта.

По данным министерства физической культуры и спорта края, сейчас на Ставрополье физической культурой и спортом занимаются свыше 39 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов – это 25,19 процента от общего числа населения. Планируется увеличить этот показатель до 30 процентов.

Источник